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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/11/2011
Data da última atualização:  30/07/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O.
Afiliação:  RENAN CAMPOS CHISTÉ, UNICAMP; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC.
Título:  Influência da fermentação na qualidade da farinha de mandioca do grupo d'água.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, v. 41, n. 2, p. 279.284, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A etapa de fermentação na produção da farinha de mandioca do grupo d’água é responsável pelo desenvolvimento de características químicas e sensoriais peculiares no produto. O objetivo deste estudo foi verificar a influência da etapa de fermentação das raízes de mandioca nos principais parâmetros físico-químicos da farinha, seguido de avaliação sensorial da preferência do consumidor. As análises realizadas foram determinação do teor de umidade, cinzas, proteínas, amido e acidez total titulável. O teste sensorial utilizado foi o de ordenação-preferência dos produtos. De acordo com os resultados obtidos, a etapa de fermentação, responsável pelo aumento da acidez total titulável da farinha de mandioca do grupo d’água, foi o único parâmetro que excedeu o valor limite permitido pela legislação brasileira vigente. Com base no resultado da análise sensorial, houve maior preferência dos consumidores pela farinha de mandioca com maior teor de acidez total (3,44 cmol NaOH kg-1), que corresponde à raiz fermentada por 96 horas.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Processing; Sensory analysis.
Thesagro:  Farinha; Mandioca; Processamento.
Thesaurus Nal:  cassava; flour.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50653/1/S1458-Cohen.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC32910 - 1UPCAP - PPS1458S1458
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/01/2015
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMALHO, E. V. B. M.; BRAGANÇA, C. A. D.; HADDAD, F.
Afiliação:  EDÍMILLE VÍVIAN BATISTA MENEZES RAMALHO, UFRB; CARLOS AUGUSTO D. BRAGANÇA, CAPES; FERNANDO HADDAD, CNPMF.
Título:  Implementação de diagnóstico por PCR convencional para Fusarium oxysporum f. sp. cubense, raça tropical.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Dsorders; Plant diseases.
Thesagro:  Banana; Doença de planta; Fungo; Fusarium oxysporum; Mal do Panamá; Quarentena.
Thesaurus NAL:  Fungal diseases of plants; Quarantine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139501/1/170-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30383 - 1UPCRA - DD
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