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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/11/2011 |
Data da última atualização: |
30/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O. |
Afiliação: |
RENAN CAMPOS CHISTÉ, UNICAMP; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC. |
Título: |
Influência da fermentação na qualidade da farinha de mandioca do grupo d'água. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, v. 41, n. 2, p. 279.284, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A etapa de fermentação na produção da farinha de mandioca do grupo d’água é responsável pelo desenvolvimento de características químicas e sensoriais peculiares no produto. O objetivo deste estudo foi verificar a influência da etapa de fermentação das raízes de mandioca nos principais parâmetros físico-químicos da farinha, seguido de avaliação sensorial da preferência do consumidor. As análises realizadas foram determinação do teor de umidade, cinzas, proteínas, amido e acidez total titulável. O teste sensorial utilizado foi o de ordenação-preferência dos produtos. De acordo com os resultados obtidos, a etapa de fermentação, responsável pelo aumento da acidez total titulável da farinha de mandioca do grupo d’água, foi o único parâmetro que excedeu o valor limite permitido pela legislação brasileira vigente. Com base no resultado da análise sensorial, houve maior preferência dos consumidores pela farinha de mandioca com maior teor de acidez total (3,44 cmol NaOH kg-1), que corresponde à raiz fermentada por 96 horas. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Processing; Sensory analysis. |
Thesagro: |
Farinha; Mandioca; Processamento. |
Thesaurus Nal: |
cassava; flour. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50653/1/S1458-Cohen.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/01/2015 |
Data da última atualização: |
19/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMALHO, E. V. B. M.; BRAGANÇA, C. A. D.; HADDAD, F. |
Afiliação: |
EDÍMILLE VÍVIAN BATISTA MENEZES RAMALHO, UFRB; CARLOS AUGUSTO D. BRAGANÇA, CAPES; FERNANDO HADDAD, CNPMF. |
Título: |
Implementação de diagnóstico por PCR convencional para Fusarium oxysporum f. sp. cubense, raça tropical. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Dsorders; Plant diseases. |
Thesagro: |
Banana; Doença de planta; Fungo; Fusarium oxysporum; Mal do Panamá; Quarentena. |
Thesaurus NAL: |
Fungal diseases of plants; Quarantine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139501/1/170-14.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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